武汉大学测绘学院信息公开网

当前位置: 主页 > 信息公开栏目 > 基本信息 > 学科情况 >
学科情况

航天航空测绘专业方向

时间:2014-12-16 21:52来源:未知 点击:

培养目标:培养能够满足信息时代数字测绘体系以及航天航空、农业、环境、交通、军事等相关领域对测绘新型高级工程技术专业人才与管理人才的需求,能够掌握对地观测系统理论与方法、摄影测量与遥感理论与技术、数字测图与数字地图学等专业知识和基本技能,以及在国民经济建设、国防、环境监测等领域中的基本应用。

主要课程:大地测量学基础、空间测地理论与技术、摄影测量学、数字摄影测量学、地图学、地理信息系统原理、高等测量平差、计算机图形学、数字图象处理、遥感原理与应用、电子地图原理与应用等。

毕业生适用范围:本专业方向的毕业生可从事数字测绘和国家基础地理信息建设、应用与开发,以及在航天航空、农业、环境、交通、军事、国土资源管理、规划等相关领域中测绘信息的获取、处理和应用。具有就业面广,适应性强等特点。

上一篇:工程与工业测量专业方向

下一篇:信息化测绘人才培养模式创新实验区