武汉大学测绘学院信息公开网

当前位置: 主页 > 信息公开栏目 > 基本信息 > 学科情况 >
学科情况

工程与工业测量专业方向

时间:2014-12-16 21:52来源:未知 点击:

培养目标:重点围绕精密工程测量与工业测量、变形监测、测量自动化、数字化测图、工程信息系统与工程管理等方面培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有“三创能力”的高级工程技术专业人才与管理人才。

主要课程:大地测量学基础、空间测地理论与技术、影像与制图、工程测量学、数字摄影测量学、地理信息系统原理、高等测量平差、变形监测与数据处理、工程与工业摄影测量学、不动产测量与管理、工程监理、工程制图、地震地质学基础等。

毕业生适用范围:本专业方向的毕业生可在城市建设规划与管理、交通(包括公路、铁路与水运)、国土与房产、工业企业、海洋、建筑、水利、电力、石油、冶金、国防、测绘、工程勘察、城市与企业信息管理等部门,从事测绘及相关信息工程的规划、设计、实施与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。具有就业面广,适应性强,社会需求量大等特点。

上一篇:大地测量与卫星导航方向

下一篇:航天航空测绘专业方向