武汉大学测绘学院信息公开网

当前位置: 主页 > 信息公开栏目 > 基本信息 > 学科情况 >
学科情况

城市空间信息工程专业方向

时间:2014-12-16 21:51来源:未知 点击:

培养目标:培养测绘工程专业特色的具备城市空间信息学和工程决策管理学的基础理论、专门知识和基本技能,适应城市规划、智能交通、城市管理、城市可持续发展、环境保护和城市灾害监测、预报与防治等要求的厚基础、宽口径、高素质、强能力的创造、创新、创业型高级专门人才。学生毕业后可继续攻读硕士、博士学位,或从事城市空间信息的收集、分析、整合、评价、决策、电子政务、电子商务等领域的教学、研究、管理和工程技术工作。

主要课程:城市可持续发展导论、城市地理学、城市化与城市体系、现代城市管理科学、空间信息采集技术、面向对象的程序设计、空间数据库原理、地理信息系统原理、城市空间信息学、城市规划原理、城市环境分析与评估、城市时空基准、城市防灾减灾、城市地理信息系统工程与实践、城市数字测图原理与技术、房地产评估、城市空间信息分析技术、城市空间信息可视化等。

毕业生适用范围:本专业方向的毕业生可从事城市空间信息的收集、分析、整合、评价、决策、电子政务、电子商务等领域的教学、研究、管理和工程技术工作。具有就业面广,适应性强等特点。

上一篇:测绘工程专业

下一篇:大地测量与卫星导航方向